philtrius: (milvus migrans)
philtrius ([personal profile] philtrius) wrote2015-06-15 12:59 pm
Entry tags:

(no subject)

А можетъ быть, ничего и не нужно… Толстовщина какая-то лѣзетъ въ голову.
Мнѣ заодно сообщили, что издательство уже получило первую часть ІІ тома исторiи школы (монстръ въ 900 страницъ объ Александрѣ I и Николаѣ I).
Еще, если кому интересно — «Вопросы образованiя» открыли мой послѣднiй обзоръ.

[identity profile] tinium.livejournal.com 2015-06-18 11:02 am (UTC)(link)
Идея плоха тем, что это безумная профанация. ВРАНЬЕ. МММаксимум что можно сделать в этом направлении - факультативно собирать детей с нескольких школ и заниматься с ними олимпиадным программированием. Ну и в школе иметь продвинутую математику. Обман разрушает любую человеческую деятельность.

Все - не все, а мне в девятом классе про Масару Эмото рассказывали на полном серьезе. И ты школа моя считалась далеко не самым днищем в городе. Я был любопытным ребенком, в 11 классе открыл для себя бюллетень "В защиту науки" от РАН. Много осмыслял прожитый опыт.

[identity profile] eugene potapow (from livejournal.com) 2015-06-18 01:24 pm (UTC)(link)
Слова-слова. Я про что угодно вокруг могу заявить "профанация и вранье" - хоть про совр. искусство, хоть про IT. Профильный класс - это возможность что-то сделать. Дохленькая, с печальными перспективами - но других (мне, сегодня) не видно.
Например, мне видится совершенно невероятной ситуация, чтоб подросток тупил перед тв и в соцсетях, а потом ВНЕЗАПНО пошел и записался на факультатив "олимпиадное программирование". Но даже если такое чудо произошло - это же наш, российский факультатив, он создается и существует ради побед на конкурсах строевой песни этого самого программирования, а не ради того чтоб у этого (уникального, кстати) школьника вековую тьму свечкой осветить.